Виды стразов и алмазной мозаики по форме кристаллов

Красивая мозаичная картина всегда радует взгляд. Если же она создана своими руками – тем более. А знаете ли вы, что результат работы зависит не только от вашей аккуратности и внимательности при выкладывании рисунка? Важную роль в том, как выглядит готовая картина, играет вид стразов, из которых она выложена. Эти основные элементы алмазной мозаики различаются по форме, и именно от нее зависит окончательный результат творческой работы.

Различия кристаллов

Основная составляющая всех наборов для алмазной мозаики – это пластиковые стразы, которыми и выкладывается картина. Кристаллы бывают круглыми или квадратными, с 9 и 13 диагональными или поперечными гранями, за счет которых готовая работа и приобретает неповторимый эффект.

Стразы для алмазной мозаики делятся на прозрачные и непрозрачные. Все элементы изготавливаются из акрила – полимерного материала с глянцевой поверхностью. При этом стразы квадратной формы делают непрозрачными, а круглой формы – чаще всего прозрачными, напоминающими стекло, хотя иногда встречаются и непрозрачные детали.

Виды алмазной мозаики в зависимости от формы кристаллов

«Алмазное» рукоделие подразделяется на два вида – круглая мозаика либо квадратная. Это различие объясняется формой кристаллов, используемых в работе. Первый вариант больше подходит для цветочных и морских пейзажей, натюрмортов или фантазийных картин. Панно, выполненное круглыми акриловыми стразами, отличается эффектным «алмазным» блеском – благодаря преломлению света на гранях кристаллов.

Второй вариант – мозаика из элементов квадратной формы – отлично подходит для создания сложных триптихов или икон. С такими деталями проще работать, при этом все стразы складываются в органичную и одновременно строгую картину. Необходимо отметить, что все схемы предлагаемых рисунков одинаковы и для круглых, и для квадратных элементов, однако готовые творческие работы разительно отличаются друг от друга. Это обязательно нужно учесть перед тем, как начать ту или иную картину.

В интернет-магазине «7 цветов» можно купить набор алмазной мозаики и с круглыми, и с квадратными стразами – выбор, прежде всего, зависит от ваших предпочтений, а также от жанра выкладываемого панно.

Рассказать друзьям