Виды алмазной вышивки по типу выкладки

Алмазная вышивка поражает красотой готовых картин, но при этом не считается особо сложным видом рукоделия. Создание шедевров доступно и начинающим мастерицам. Особенно если правильно выбрать набор для рукоделия.

Алмазные картины разделяют по нескольким параметрам: по типу выкладки, форме мозаики/стразов и по форме самих картин.

По типу выкладки наборы разделяют на два вида: с частичной или полной выкладкой.

Частичная выкладка подразумевает, что лишь часть полотна покрыта стразами. Остальное пространство представляет собой холст с нанесенным изображением. Такие наборы лучше всего подходят для начинающих мастериц, которые только пробуют себя в этом виде рукоделия. В этом случае заполнить стразами придется небольшое пространство холста, что упрощает работу и снижает риск ошибиться.

К тому же такие наборы стоят не слишком дорого, поэтому предоставляется возможность попробовать новое хобби без серьезных затрат. Да и времени на создание шедевра уйдет значительно меньше. Для полотен размерами 20х20 см, например, потребуется всего пара вечеров, чтобы получить конечный результат. За такое время можно почувствовать удовольствие от работы, но она не успеет надоесть.

Еще одна особенность частичной выкладки – создание яркого 3D-эффекта на картине. Ведь на холсте получается два слоя, один из которых выступает над другим. Это и позволяет добиться впечатления объемности изображения.

Наборы с полной выкладкой предполагают наклеивание алмазных стразов на всю поверхность полотна будущей картины. При этом холст может быть любых размеров. Такие наборы подойдут опытным мастерицам. Работа над полноценной картиной может занять неделю и даже больше, однако результат обязательно порадует вас. Наибольшим спросом пользуются именно такие наборы алмазной вышивки – купив комплект с полной выкладкой можно создать настоящий шедевр и использовать его в качестве украшения любого пространства: домашнего или офисного.

Также картины могут различаться по типу алмазной мозаики и по форме полотна. Мозаика бывает с квадратными и с круглыми кристаллами, и в каждом случае ее форма влияет на окончательный вид готовой картины. Среди необычных форм холста можно отметить триптих: изображение состоит из трех отдельных частей, которые объединены в единую композицию.

Вас также может заинтересовать:

У нас Вы можете найти алмазную вышивку по типам выкладки.

Рассказать друзьям