Техника алмазной вышивки

Алмазная вышивка – сравнительно новая техника, стремительно набирающая популярность. С ее помощью можно создавать оригинальные панно в различных стилях. Заниматься таким рукоделием можно вместе с детьми: процесс довольно прост и доступен даже начинающим мастерам.

Особенности алмазной вышивки

Вы можете приобрести готовый набор, в котором уже есть все необходимое для создания картины. Сюжет детально проработан и не нуждается в коррективах.

В наборе должны быть схема с разбивкой по цветам, пояснения к схеме, а также набор «алмазных» стразов. Они изготовлены из прочного пластика с глянцевым покрытием и отличаются огромным разнообразием цветов и оттенков. Точное следование схеме позволит получить тончайшие переливы цвета, которые и придают картине невероятную красоту. Также роскошный вид обеспечивает алмазная огранка стразов.

Техника работы

Перед началом работы разложите все имеющиеся материалы и изучите их, уделив особое внимание рисунку. Определить тот цвет, с которого будет удобнее всего начать работу. Если картина имеет клейкую основу, то советуем начинать приклеивать стразы с края, чтобы избежать ошибок.

После такой подготовки можно начинать создание картины:

  • Первым делом освободите схему от защитного слоя, под которым скрывается клейкая основа. Для удобства работы можно отклеивать защитный слой частями, освобождая лишь участки, на которых вы будете работать в ближайшее время. Клейкая основа не высыхает в течение нескольких дней, поэтому не бойтесь, если не успеваете закончить всю картину за один сеанс.
  • При помощи пинцета (он входит в комплект) аккуратно доставайте стразы и прикладывайте их к нужному участку картины. Слегка надавливая на камешек, вы сможете надежно закрепить его на нужном месте. Все стразы пронумерованы, и их номера соответствуют таким же цифрам на рисунке. Одной клеточке соответствует одна страза.
  • Главное, чего требует алмазная вышивка, – выкладывать стразы ровными горизонтальными и вертикальными рядами. Для этого стразы всегда можно подровнять металлической линейкой.

Когда картина полностью готова, достаточно подровнять полотно по краям при помощи ножа или кровельных ножниц. Готовый шедевр можно наклеить на плотный картон и вставить в рамку. Украшение для дома готово!

В интернет-магазине «7 цветов» можно купить набор алмазной вышивки.

Рассказать друзьям