Современное хобби

Женщины любят заниматься разными видами рукоделия: макраме, созданием картин из песка, вышивкой, в том числе и стразами. Это увлечение появилось совсем недавно, но оно становится все более и белее популярным. Вышивка картин стразами — процесс интересный и творческий, доставленное удовольствие и окончательный результат превосходят все ожидания. Такое хобби используется не только для проведения досуга, но и для успокоения нервов в наше динамичное время. Кроме того, их можно продавать, и это является хорошей идеей для бизнеса. Все то, что создается своими руками и не требует больших вложений, является довольно прибыльным делом.

Вышивкой на Руси занимались с глубокой древности, но это занятие было доступно в основном богатым людям, ведь у них было больше свободного времени. Основными сюжетными объектами старинных картин были монастыри, церкви, молитвенные дома. Сейчас популярно использовать также натюрморты, природные ландшафты и портреты. Раньше мастерицы пользовались жемчугом и драгоценными камнями, а теперь и наши современницы дошли до выкладывания картин стразами.

В различных торговых точках продаются наборы для вышивки стразами. Они включают в себя подробную инструкцию с пошаговым описанием процесса создания шедевра на случай, если инструменты в руки берет новичок. В набор «Алмазная Живопись» входят:

  • холст — ткань со специальной клеевой поверхностью;
  • пластмассовая емкость;
  • пинцет.

При создании картин необходимо наклеить каждый вид стразов по отдельности, а полное произведение может включать в себя более 100 тыс. компонентов. Произведение доставит своим внешним видом эстетическое удовольствие. Его можно поместить не только в квартире, но и на стене офиса, приемной или фойе гостиницы. Яркая игра камней в электрическом свете украсит помещение.

Рассказать друзьям