Алмазная мозаика - состав набора, инструкция по выполнению

Алмазная мозаика появилась в нашей стране достаточно недавно. Этот вид рукоделия зародился на Востоке и постепенно обратил на себя внимание людей, ценящих творчество, во всем мире. Нередко её называют алмазной вышивкой, однако этот вид хобби далек от настоящей вышивки.

 

 

Стандартный набор включает в себя:

  1. Полотно-схему с клеевым слоем, с условными обозначениями.
  2. Акриловые стразы, упакованные по пакетикам согласно цветам в схеме.
  3. Пинцет.

Техника выполнения достаточно проста. Вам понадобятся только лишь набор для выполнения и терпение. В наборе есть специальная пленка, которую следует отклеивать по мере выполнения мозаики. Необходимо аккуратно выкладывать стразы по рядам или в шахматном порядке, постепенно наблюдая за тем, как на ваших глазах и вашими руками складывается шедевр. Именно благодаря этому это хобби доступно и для детей.

Рисунок выглядит богато благодаря тому, что акриловые стразы переливаются и блестят.

Сверкающая картина станет отличным подарком для близкого человека, а также прекрасным дополнением дизайна интерьера любого помещения. В наше время очень легко приобрести любой понравившийся вам набор. Достаточно просто посетить сайт, ознакомиться с предлагаемыми вариантами, заказать — и уже через пару дней приступить к работе.

Каждая деталь алмазной мозаики состоит из квадратных стразов размером 2,5 х 2,5 мм различных цветов, которые упакованы по отдельным пакетикам в соответствии с оттенками. Каждый пакетик подписан, поэтому вам не нужно тратить время на поиск цветов.

Работу следует начинать с отклеивания небольшой части защитной пленки с клеевой части схемы. По инструкции сложить мозаику очень просто. Далее номер на пакетике определенного цвета сверяется с номером на схеме рисунка. Важно следить за тем, чтобы стразы плотно прилегали друг к другу во время приклеивания.

Со временем алмазы на мозаике не блекнут и не теряют своей яркости. В случае необходимости картину легко очистить от пыли. Достаточно протереть ее влажной натуральной тканью, и картина станет как новая .

Рассказать друзьям